Sablés au cacao recouverts de massepain.
C'est très bon, les biscuits se concervent très bien et c'est super à faire avec les enfants:
Ingrédients:
- 200g de farine
- 90g de sucre
- 130g de beurre pommade
- 60g de poudre d'amandes
- 30g de cacao
- 3 jaune d'oeufs
- confiture à l'abricot
- massepain
Préparartion:
la veille
- Je mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao
- J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
- J’ajoute les jaunes d’oeufs et je pétrie à nouveau.
- Je forme une boule et et je la recouvre d’un film alimentaire.
- Je laisse reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures dans une pièce fraîche.
le jour même
- Une heure avant de faire vos Bredele au cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.
- Je préchauffez le four à 180°C.
- J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes avec des emporte-pièces.
- J’enfourne les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et je laisse refroidir les bredele au cacao sur une grille.
- Pendant ce temps, abaissez le massepin assez finement et découpez le même nombre de pièces de massepain que de sablés.
- Badigeonnez chaque sablé avec la confiture d'abricots, puis les recouvrir des pièces de massepain.
- Décorez-les à volonté