Voici une recette très simple et vraiment délicieuse de velouté de brocolis. Même les enfants ont aimé!

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de brocolis
- 2 grands oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes) 
- 1 bouquet garni
- 2,5 dl de crème
- sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation de la recette :

1) Nettoyez les bouquets de brocolis, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles. 
2) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis. 
3) Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à points. 
4) Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.

 

Recette trouvée sur: marmiton

 

Bon appétit!