Voici une petite recette d'entrée ou d'apéritif que j'ai inaugurée pour mon repas de nouvel an. Un vrai délice!

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Pour 4 verrines:

  • 1 tranche de saumon fumé
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 3 cs de ricotta
  • ciboulette, aneth
  • 1/4 de jus de citron

Détailler le saumon en bandelettes puis en petits rectangles. Ciseler la ciboulette et l'aneth. Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème, le saumon, le jus de citron et les herbes. Poivrer un peu.
Remplir les verrines de cette préparation. Décorer avec un peu de saumon et des pluches d'aneth. Garder au frais jusqu'au service.

 

J'ai trouvé cette recette sur: le plat du jour

 

* Une autre variante si il vous reste du mélange crème et ricotta: Préparez des toasts avec du beurre salé et une tranche de saumon fumé, puis y déposer une noix du mélange par-dessus. Parfait pour un apéro!

 

Bon appétit!