Voici une recette que j'ai piqué dans mon site internet culinaire préféré: L'épicurien.be. Ça fait peut-être 3 ans que je fais cette recette, et c'est toujours aussi bon. Accompagnez la quiche d'une salade de tomates, sauce huile d'olives et vinaigre balsamique, rien de tel!

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Ingrédients

Pour 1 quiche :

  • 1 aubergine moyenne
  • 250 g de Feta en cubes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 150 ml de crème
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
  • sel, poivre

 

Préparation

Préparation du fond de la quiche

  • Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  • Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
  • Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.

Préparation de la garniture de votre quiche

  • Couper l’aubergine en petits morceaux (soit en cubes ou des tranches de 5 millimètres que vous coupez ensuite en lanières).
  • Eplucher les gousses d’ail et les écraser de manière à obtenir une purée ou de l’ail finement haché
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les aubergines et la purée d’ail dans la poêle
  • Saupoudrer le tout avec le cumin en poudre
  • Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les aubergines aient perdu leur liquide.


Préparation de l’appareil à quiche

  • Casser les œufs dans un saladier
  • Ajouter la crème et le piment d’Espelette
  • Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  • Saler et poivrer à votre convenance

Cuisson de la quiche

  • Dans le fond de pâte précuit, verser le mélange les aubergines
  • Recouvrir les aubergines avec les cubes de féta
  • Recouvrir le tout avec le mélange œufs et enfourner
  • Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés

Servir tiède ou froid selon vos goûts

 

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