Voici une recette que tout le monde a déjà fait au moins une fois dans sa vie. Cela veut dire qu'il y a 1001 façons de la préparer. J'ai essayé une nouvelle recette et je la trouve particulièrement réussie, autant dans la consistance de la sauce, dans les goûts que dans les ingrédients choisis. 

DSC_0069

 

Pour 4 personnes :

   * 4 filets de poulet
   * 2,5 cs de curry
   * 40 cl de lait de coco
   * 4 tomates
   * 4 tranches d'ananas
   * 2 oignons
   * 1 cs d'huile
   * sel

Couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler et les couper en petits dés.
Ajouter le curry aux oignons, mélanger puis verser les tomates.
Laisser sur feu doux pendant environ 5 min, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper les filets de poulet en petits morceaux.
Incorporer ensuite les émincés de poulet à la préparation au curry et laisser cuire environ 10 min.
Ajouter les tranches d'ananas préalablement coupées en petits morceaux et le lait de coco. Assaisonner avec un peu de sel. Bien mélanger l'ensemble et laisser mijoter encore 5 min.
Servir avec du riz.

Note : vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche (comme dans la recette initiale).

 

Recette tirée du site: Aux mille et un délices

 

Bon appétit!