Voici la dernière recette trouvée sur la toile, simplement en tapant ce qui me restait dans mon frigo. Eh bien, j'en suis plus que ravie et le plus étonnant c'est que les enfants ont tout mangé et que même mon fils à raclé le fond de la casserole d'épinards! Comme quoi, les enfants nous surprennent toujours!

 

Pour 4 personnes - préparation 30min - cuisson 15min

 

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon
  • 1 courgette de petit diamètre
  • 100 g de beurre
  • Huile d'olive
  • 4 carottes pour duxelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 g d'épinards nouveaux
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation de la recette:

Lavez la courgette. 
Essuyez-la bien. 
Tranchez-la en fines rondelles.
Faites fondre le beurre. 
Mettez les rondelles de courgettes dans un plat 
Arrosez avec le beurre fondu. 

Huilez légèrement une plaque qui ira au four 
Salez et poivrez les filets de saumon
Disposez-les sur la plaque. 
Incisez la peau au milieu avec un petit couteau 
Coupez une feuille de laurier avec des ciseaux. 
Mettez cette feuille de laurier dans l'incision réalisée, comme s'il s'agissait d'une nageoire. 
Disposez les rondelles de courgettes sur chaque filet de saumon comme s'il s'agissait d'écailles. 
Lorsque vous avez terminé de mettre les écailles, mettez au frais. 

Préparez une duxelle de carottes : 
coupez les carottes en lanières après les avoir épluchées. 
Puis émincez-les en fins carrés. 
Faites cuire rapidement dans une poêle avec de l'huile d'olive
Salez et poivrez.

Faites chauffer le four 10 minutes avant de passer à table. 
Otez le film et passez les filets de saumon au four 10 minutes. 

En même temps, préparez une tombée d'épinards dans du beurre :
Laissez chauffer 1 à 2 minutes en tournant délicatement. 

Disposez sur une assiette chaude une cuillérée à soupe de duxelle de carottes. 
Au milieu de l'assiette, disposez une cuillérée d'épinards, au dessus des épinards, présentez un filet de saumon les écailles visibles.
Servez aussitôt. 

Cette recette a été confiée à la rédaction de Goosto par Françoise Meunier.

 

 Bon appétit!