Etoiles de Noël à la cannelle
Ce samedi, un goûter de famille d'avant les fêtes est prévu dans notre maison. Je me suis donc attaquée à la pâtisserie. Voici les étoiles à la cannelle. Les autres recettes suivront.
J'ai repris cette recette du blog: la cuisine de Tini
Ingrédients: pour environ 60 étoiles
3 blancs d'oeufs
250g de sucre glace
400g d'amandes en poudre
2 c à café de cannelle
- Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace. Battre jusqu'à obtenir une masse qui ne coule pas.
- Mettre 4 c à soupe de côté pour le glaçage.
- Mélanger la poudre d'amandes et la cannelle avec les reste des blancs pour obtenir une pâte un peu collante mais bien consistante.
- Étaler du film transparent, y mettre un peu de pâte et recouvrir d'un autre film transparent. Étaler avec un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 0,5 à 1 cm.
- Enlever le film et faire des étoiles avec l'emporte pièce et les poser sur une plaque de four recouverte de papier silicone ou sulfurisé ( tremper votre emporte pièce dans l'eau avant de faire chaque étoile pour qu'elle ne colle pas!! )
- Pour finir mettre le blanc que vous avez mis de côté sur chaque étoile et bien étaler avec le doigt.
- Les laisser sécher pendant 2/3 H et les cuire environ 20mn à 150°.
Bon appétit!